Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору майонеза

12 сентября 2019

Специалисты Роскачества опубликовали рекомендации, помогающие потребителям выбрать качественный майонез. По словам экспертов, продукт, имеющий право называться майонезом, должен на 40% состоять из масла, яичных продуктов и воды. Если яйца или яичный порошок в продукте отсутствуют, речь идет о майонезном соусе, а не о майонезе. О степени натуральности майонеза можно судить по его составу и сроку годности – состав натурального продукта будет состоять из минимального набора ингредиентов, а срок хранения будет составлять не более 2-3 недель. В состав качественного майонеза будут входить только натуральные компоненты, такие как растительное масло, яичный желток или яичный порошок, вода, молочный белок, сливки, лимонный сок, эфирное масло горчицы, соль и сахар. Если на упаковке указано, что срок годности майонеза составляет более 6 месяцев, это означает, что продукт содержит антиокислители и консерванты.

Эксперты советуют приобретать свежий майонез, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки – такая заправка будет иметь более нежный и насыщенный вкус без резкого запаха. В том случае, если майонез продается в стеклянной таре, потребители могут оценить внешний вид продукта. Он должен иметь однородную сметанообразную консистенцию, ни в коем случае не жидкую, так как это уже майонезный соус. Цвет может варьироваться от белого до желтовато-кремового. В ведомстве подчеркнули, что отметки «Оливковый» и «На перепелином яйце» на этикетке майонеза – не что иное, как рекламный ход, так как доля оливкового масла и перепелиных яиц в исходном продукте крайне мала и практически не влияет на вкус.  

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору майонеза

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Хе из сельди Куриный суп с яйцом Фаршированные яйца «Дед Мороз» Быстрая закуска из лаваша Маринованные опята на зиму в банках Куриный суп в казане Тарталетки с красной икрой Фаршированные помидоры «Дед Морозы» Салат «Зимушка» Маринованные белые грибы «Закусочные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020