🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Америке сварили пиво с «космическими» дрожжами

Американцы уже отправляли пивные дрожжи в космос и варили пиво из лунной пыли, но теперь они пошли еще дальше, сумев изолировать пивоваренные дрожжи от образца воздуха, собранного в космосе двумя пилотами NASA. Компания Mainiacal Yeast Labs, специализирующаяся на производстве уникальных дрожжей и бактерий для пивоваров, объединилась с гавайской пивоварней Lanikai Brewing Company, чтобы создать эксклюзивное пиво с использованием «космических» дрожжей в честь 50-летия с момента высадки человека на Луну.

Стив Хаумшильд, пивовар и генеральный директор Lanikai Brewing Company, договорился с двумя пилотами-исследователями NASA, чтобы те собрали образцы дрожжей в чашку Петри из воздуха, поступающего из вентиляционного отверстия, во время полета на высоте 21 км. После этого Джастин Амарал, руководитель лаборатории Mainiacal Yeast Labs, провел работу по выделению штаммов дрожжей, получив в конечном итоге два разных штамма. Один из них оказался пригодным для пивоварения, хотя его нужно было соединить с другим штаммом, чтобы в итоге дрожжами было переработано достаточное количество сахара для получения высококачественного пива. Так появился напиток Interplanetary Ale, который, по словам специалистов, не относится ни к одной традиционной категории пива, поэтому был назван «экспериментальный дикий эль». Пиво характеризуется мягкими оттенками перезревших тропических фруктов с очень сухим послевкусием.
 

В Америке сварили пиво с «космическими» дрожжами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»