🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Росконтроль провел исследование куриных котлет

Специалисты Росконтроля изучили куриные котлеты шести популярных брендов и пришли к неутешительным выводам. Два образца оказались небезопасными для употребления – в них было найдено превышение (в 5,4 и в 5,2 раза) предельного уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой и бактерии кишечной палочки. В продукции четырех брендов были обнаружены антибиотики, при этом в двух образцах использовалось мясо не первой свежести. Стоит отметить, что один производитель не согласен с наличием антибиотиков в своей продукции и уверяет, что куриные котлеты являются качественными и безопасными. По итогам проведенного исследования специалисты смогли рекомендовать к покупке только один бренд куриных котлет. Три полуфабриката внесены в список товаров с замечаниями, а два образца оказались в черном списке Росконтроля. 

Росконтроль провел исследование куриных котлет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»