🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Алтайские ученые разработали съедобную посуду

Специалисты из Алтая создали биоразлагаемую съедобную посуду, которая к тому же является съедобной. Посуда изготовлена из люпина – растения семейства бобовых, которое богато белком и комплексом аминокислот и при этом не содержит глютена и фитогормонов. Ожидается, что новая одноразовая посуда поможет защитить окружающую среду от пластикового загрязнения. Разработка принадлежит ученым из Алтайского государственного университета и Алтайского государственного технического университета. Производство посуды будет осуществляться местной компанией, которая специализируется на переработке люпина для медицинских и пищевых целей. В результате переработки люпина остаются отходы, которые и послужат основой для создания биоразлагаемой посуды. 

Алтайские ученые разработали съедобную посуду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»