🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалистов Росконтроля не удовлетворило качество куриных котлет

Специалисты Росконтроля провели исследование куриных котлет, оценив образцы шести торговых марок, и пришли к неутешительным выводам. Только один бренд котлет не вызывал у экспертов замечаний, в то время как остальные образцы имели сомнительное качество. В трех марках котлет было выявлено наличие антибиотиков или других антимикробных препаратов. Два образца котлет были занесены в черный список – в одном из них был в 5,4 раза повышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой и присутствовали бактерии кишечной палочки, не значащаяся в составе ДНК сои и плесень, в то время как во втором образце показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой был в 5,2 раза выше нормы, а также содержались антибиотики и другие антимикробные препараты. 

Специалистов Росконтроля не удовлетворило качество куриных котлет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»