🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Трава и стебли кукурузы могут стать основой упаковки для овощей и фруктов

Британские ученые из Университета Бангора считают, что трава, солома и стебли кукурузы могут использоваться для создания альтернативной пластику упаковки. По словам специалистов, из остатков этих сельскохозяйственных материалов можно производить экологичные лотки для свежих фруктов, овощей и яиц. Растительные волокна необходимо растереть и спрессовать в небольшие лотки, похожие на пластиковые, которые уже давно используются в супермаркетах. Исследователи отмечают, что сельскохозяйственные материалы являются компостируемыми и производятся фермерами в больших количествах, и даже если они используются в качестве корма для животных, то все равно остаются в избыточном количестве. Отмечается, что использование травы, соломы и стеблей кукурузы для производства упаковки не только поможет супермаркетам решить проблему одноразового пластика, но и станет дополнительным источником дохода для фермеров в африканских странах, таких как Уганда. 

Трава и стебли кукурузы могут стать основой упаковки для овощей и фруктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»