🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Водоросли для суши находятся под угрозой исчезновения

В небольшом японском городке Фуццу в течение нескольких столетий выращивались морские водоросли нори – важный ингредиент японской кухни, используемый при приготовлении роллов и суши. Однако в последние годы из-за климатических изменений водорослей становится все меньше, и сегодня они находятся под угрозой исчезновения. Согласно данным, в прошлом году производство нори в Фуццу упало до самого низкого уровня с 1972 года. Это значительно повышает цены на водоросли и угрожает традиционному японскому рациону питания. Считается, что основной причиной исчезновения водорослей является глобальное потепление, связанное с повышением температуры морской воды. Еще один фактор связан с очищением вод от сельскохозяйственных отходов, что снижает уровни питательных веществ, помогающих водорослям расти. По словам экспертов, сложившееся положение дел демонстрирует, как изменения окружающей среды могут влиять на производство продуктов питания. 

Водоросли для суши находятся под угрозой исчезновения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»