Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Израильский стартап будет выпускать белок из нута

11 декабря 2019

Израильский стартап ChickP планирует выпускать белок, изготовленный на основе нута. Изолят был создан группой ученых из Еврейского университета в Иерусалиме, которые разработали способ, позволяющий извлекать до 90% чистого белка из бобов нута – это гораздо больше, чем можно получить, к примеру, из миндаля или сои. Сообщается, что белок из нута может использоваться при производстве растительных молочных продуктов, таких как молоко или йогурт, которые в последнее время становятся все более популярными среди потребителей.

Специалисты считают, что белок из нута имеет массу преимуществ, которые должны сделать его популярным на рынке альтернативной молочной продукции. Во-первых, нут обладает нейтральным вкусом и не имеет горького послевкусия, которое характерно для белка из гороха или сои. Во-вторых, белок из нута отличается более однородной текстурой по сравнению с другими растительными белками, которые могут оседать или сворачиваться в кислых напитках. Наконец, белок из нута не содержит сои и лесных орехов, которые являются одними из самых распространенных пищевых аллергенов.

В ближайшее время стартап ChickP намерен наладить партнерские отношения с компаниями, занимающимися исследованиями и разработкой молочных альтернатив, чтобы поставлять им свой продукт.
 

Израильский стартап будет выпускать белок из нута

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Блины с дырочками Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019