🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японский ресторан предлагает пожизненное употребление лапши рамен

Японский магазин лапши Nishi Chiba (сети магазинов Musashiya), расположенный в префектуре Тиба), предлагается пожизненную возможность бесплатного употребления лапши рамен для тех, кто готов заплатить 100000 японских иен (935$). Несмотря на то, что разовая плата может показаться слишком высокой, на самом деле, потраченные деньги окупаются весьма быстро. Так, тарелка стандартной лапши рамен стоит 600 иен (чуть меньше 6$) – это означает, что после 167 порции лапша будет выходить абсолютно бесплатной. Если есть по одной тарелке лапши в день, затраты окупятся уже через полгода, а если есть рамен только два раза в неделю, затраты будут покрыты через 1 год и 8 месяцев, что не так уж и много. Акция доступна только для студентов. Отмечается, что магазин Nishi Chiba выбрал такой ценник за пожизненную лапшу потому, что он равен стандартной сумме государственной поддержки, которую люди получают от правительства Японии в связи с пандемией коронавируса. Владельцы магазина считают, что это неплохой способ потратить данные деньги и в дальнейшем не беспокоиться о счетах за еду. 

Японский ресторан предлагает пожизненное употребление лапши рамен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»