🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты Роскачества проверили клубничный йогурт

Специалисты Роскачества оценили клубничный йогурт, произведенный семи популярными брендами. Было установлено, что вся продукция изготовлена из качественного молока, а растительные жиры, искусственные красители и ароматизаторы в ней отсутствуют. В одном йогурте эксперты выявили недостаточное содержание белка, что может свидетельствовать об использовании некачественного сырья. В двух образцах было обнаружено повышенное содержание дрожжей, что также может быть связано с низким качеством сырья, санитарными нарушениями на производстве или несоблюдением условий транспортировки, хранения и реализации продукции. В одном йогурте присутствовали следы антибиотика, но в незначительном количестве, которое никак не влияет на здоровье. По словам представителей Роскачества, йогурт, прежде всего, ценится за наличие молочнокислых микроорганизмов, и их снижение было выявлено в продукции одной торговой марки. Причинами этого могут быть нарушение процесса сквашивания и несоблюдение температурного режима хранение. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Специалисты Роскачества проверили клубничный йогурт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»