56-летний бельгийский шоколатье Пьер Марколини был признан лучшим кондитером в мире на 7-м международном мероприятии World Pastry Stars 2020, которое в этом году из-за пандемии коронавируса прошло в онлайн-формате. Пьер Марколини начал заниматься кондитерским бизнесом 25 лет назад, основав бренд Maison Pierre Marcolini, и в 1995 году уже получал титул чемпиона мира в кондитерском искусстве. Помимо этого в коллекции шоколатье имеется много почетных наград, а на сегодняшний день он владеет более чем 40 кондитерскими магазинами по всему миру – в Бельгии, Монако, Великобритании, Японии и Китае. Пьер Марколини известен использованием элитных экзотических ингредиентов в своей продукции – это розовый перец из Марокко, черный перец из Сычуани, фисташки из Ирана, ваниль из Таити, лимоны из Сицилии, корица из Шри-Ланки, фундук из Пьемонта и многое другое. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»