🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколатье из Бельгии получил звание лучшего кондитера на международном конкурсе

56-летний бельгийский шоколатье Пьер Марколини был признан лучшим кондитером в мире на 7-м международном мероприятии World Pastry Stars 2020, которое в этом году из-за пандемии коронавируса прошло в онлайн-формате. Пьер Марколини начал заниматься кондитерским бизнесом 25 лет назад, основав бренд Maison Pierre Marcolini, и в 1995 году уже получал титул чемпиона мира в кондитерском искусстве. Помимо этого в коллекции шоколатье имеется много почетных наград, а на сегодняшний день он владеет более чем 40 кондитерскими магазинами по всему миру – в Бельгии, Монако, Великобритании, Японии и Китае. Пьер Марколини известен использованием элитных экзотических ингредиентов в своей продукции – это розовый перец из Марокко, черный перец из Сычуани, фисташки из Ирана, ваниль из Таити, лимоны из Сицилии, корица из Шри-Ланки, фундук из Пьемонта и многое другое. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Шоколатье из Бельгии получил звание лучшего кондитера на международном конкурсе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»