🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество провело исследование филе трески

Специалисты Роскачества провели исследование замороженного филе трески, закупив в магазинах образцы семи популярных брендов и проверив их по 27 параметрам качества и безопасности. Эксперты не обнаружили подмены атлантической трески на более дешевые виды рыбы, такие как минтай или пикша. У двух торговых марок указанная на упаковке масса рыбы нетто без глазури не совпадала с фактической. У пяти образцов трески было зафиксировано превышение общего микробного числа – это не обязательно связано со стерильностью на производстве, но также может быть следствием несоблюдения условий транспортировки и хранения продукции в магазине. Помимо этого экспертами был снижен рейтинг двух торговых марок за обнаружение в филе неживых личинок нематод. По итогам исследования Роскачество рекомендовало к покупке замороженное филе трески двух брендов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Роскачество провело исследование филе трески

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»