🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты Роскачества провели исследование печени трески

Роскачество провело исследование консервов из печени трески, оценив продукцию 20 брендов, 17 из которых были российскими. Все образцы были признаны безопасными для употребления – они соответствовали нормативным микробиологическим показателям, не содержали токсичных соединений, паразитов и следов антибиотиков. Один из производителей был уличен в видовой подмене – в консервах не обнаружилась ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески, что считается фальсификацией и введением потребителей в заблуждение. Продукция двух торговых марок, изготовленных по ГОСТу, имела недостаток соли. Нехватка соли присутствовала и еще у пяти брендов, которые изготавливали свою продукцию не по ГОСТу. По словам специалистов, это негативно влияет не только на вкус печени, но и на ее безопасность, так как соль является натуральным консервантом. Два образца не прошли органолептический анализ – печень и выделившийся жир имели нехарактерный цвет. Еще один образец консервов имел проблемы с маркировкой – заявленная массовая доля жира и витамина A не соответствовали фактической. По итогам исследования специалисты Роскачества выделили пять торговых марок печени трески, которые и рекомендовали к покупке. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Специалисты Роскачества провели исследование печени трески

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»