Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Наклейки с запахом научат потребителей определять свежесть продуктов

Британская организация по борьбе с пищевыми отходами Too Good To Go в попытке сократить количество продуктов, которые напрасно выбрасываются в мусорное ведро, выпустила серию наклеек под названием «Smell By». Эти наклейки призваны научить потребителей определять свежесть продуктов. Зачастую в этом вопросе люди полагаются исключительно на отмеченный на этикетке срок годности, который может указывать не на безопасность, а на качество еды – например, как долго хлеб будет оставаться мягким, а листья салата хрустящими. В результате люди выбрасывают тонны абсолютно съедобной и вкусной еды, просто посмотрев на этикетку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Новые наклейки «Smell By» расскажут, можно ли продукты по-прежнему употреблять в пищу или это стало небезопасно – для этого нужно просто потереть их пальцем. Высвобождаемый при этом запах наглядно продемонстрирует, как должны пахнуть продукты, когда они действительно испортились. Наклейки были разработаны для четырех продуктов, которые чаще всего оказываются пищевыми отходами – овсяные хлопья, яйца, апельсиновый сок и пиво. В создании наклеек принимал участие первый в мире профессиональный специалист по запахам Дариуш Алави. Ожидается, что использование таких наклеек позволит предотвратить ежегодное попадание указанных продуктов в мусорное ведро на сумму 625 миллионов фунтов стерлингов (847 миллионов долларов).

 

Наклейки с запахом научат потребителей определять свежесть продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»