Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Наклейки с запахом научат потребителей определять свежесть продуктов

01 января 2021

Британская организация по борьбе с пищевыми отходами Too Good To Go в попытке сократить количество продуктов, которые напрасно выбрасываются в мусорное ведро, выпустила серию наклеек под названием «Smell By». Эти наклейки призваны научить потребителей определять свежесть продуктов. Зачастую в этом вопросе люди полагаются исключительно на отмеченный на этикетке срок годности, который может указывать не на безопасность, а на качество еды – например, как долго хлеб будет оставаться мягким, а листья салата хрустящими. В результате люди выбрасывают тонны абсолютно съедобной и вкусной еды, просто посмотрев на этикетку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Новые наклейки «Smell By» расскажут, можно ли продукты по-прежнему употреблять в пищу или это стало небезопасно – для этого нужно просто потереть их пальцем. Высвобождаемый при этом запах наглядно продемонстрирует, как должны пахнуть продукты, когда они действительно испортились. Наклейки были разработаны для четырех продуктов, которые чаще всего оказываются пищевыми отходами – овсяные хлопья, яйца, апельсиновый сок и пиво. В создании наклеек принимал участие первый в мире профессиональный специалист по запахам Дариуш Алави. Ожидается, что использование таких наклеек позволит предотвратить ежегодное попадание указанных продуктов в мусорное ведро на сумму 625 миллионов фунтов стерлингов (847 миллионов долларов).

 

Наклейки с запахом научат потребителей определять свежесть продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Кулебяка с капустой Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021