Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Пандемия коронавируса привела к росту спроса на авокадо

02 января 2021

Специалисты из Всемирной организации авокадо (World Avocado Organization) сообщают, что после кратковременного падения спроса на авокадо в начале пандемии коронавируса потребление данного фрукта в Европе и США в настоящее время достигло рекордного уровня. «Люди, заботящиеся о своем здоровье, начали есть авокадо, как никогда прежде, – говорит Ксавье Эквихуа, генеральный директор организации. – Все хотят есть здоровую еду. Новый тренд в период пандемии – это здоровое питание и хорошее самочувствие». Спрос на авокадо также вырос в связи с тем, что все больше людей находятся дома. Сегодня это уже не просто ингредиент для приготовления гуакамоле – использование авокадо расширилось до салатов, буррито и, конечно же, повсеместно популярных тостов на завтрак. Отмечается, что авокадо любят не только миллениалы, но и их дети (так называемое поколение Z).

Согласно данным, потребление авокадо в 2020 году выросло на 12% в Европе и на 7% в США, при этом в ближайшие 6-8 лет ожидается дальнейший рост. По словам аналитиков Rabobank International, в последнем десятилетии международный импорт авокадо рос быстрее импорта всех других основных фруктов. По прогнозам компании Hass Avocado Board, мировой спрос на самый популярный сорт авокадо Хасс будет увеличиваться почти на 5% в год до 2025 года и превысит 8 миллиардов долларов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Пандемия коронавируса привела к росту спроса на авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Кулебяка с капустой Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021