Рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Рынок продуктов питания на растительной основе достигнет запредельных высот

Согласно оценке Market Research Future (MRFR), ожидается, что к 2027 году глобальный рынок продуктов питания на растительной основе достигнет дохода в размере 37981,6 млн. долларов США, при среднегодовом темпе роста 10,20%. Продукты питания на растительной основе - это бобовые, фрукты, овощи, орехи, зерна и другие, полученные из растений. Рынок растений, вероятно, откроет значительные возможности для расширения в развивающихся странах в ближайшее время.

Ожидается, что растущий спрос на продукты питания на растительной основе из-за повышения осведомленности о веганстве станет значительным фактором, который может стимулировать мировой рынок в течение прогнозируемого периода. Рост случаев непереносимости лактозы во всем мире приведет к увеличению спроса на немолочные продукты, который, по прогнозам, увеличит спрос на такие продукты питания. Помимо этого, растущее беспокойство по поводу защиты окружающей среды, и усилия по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газ, будут способствовать развитию отрасли. Еще одним фактором, который может положительно повлиять на индустрию производства растений, является популяризация веганства и поддержка известными звездами шоубизнеса.

Рынок продуктов питания на растительной основе достигнет запредельных высот

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»