🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Китайская лапша долголетия привлекает туристов посетить сельскую местность

В провинции Чжэцзян на востоке Китая изготовление лапши ручной работы suo - mian (проволочная лапша), еще её называют лапшой долголетия, является древней традицией, которая имеет долгую историю, насчитывающую более 300 лет. Многие жители Китая умеют делать лапшу, несмотря на то, что процесс ее приготовления очень сложный. После начала зимы свежеприготовленную лапшу развешивают и проветривают на улице под солнцем. В деревне Хуюань в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян, проводят различные мероприятия, посвященные культуре suo – mian, благодаря которым стимулируется сельский туризм. Местные жители обычно готовят лапшу suo - mian на дни рождения. Считается, что длинная и непрерывная по форме лапша символизирует крепкое здоровье и долголетие.
 

Китайская лапша долголетия привлекает туристов посетить сельскую местность

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»