В провинции Чжэцзян на востоке Китая изготовление лапши ручной работы suo - mian (проволочная лапша), еще её называют лапшой долголетия, является древней традицией, которая имеет долгую историю, насчитывающую более 300 лет. Многие жители Китая умеют делать лапшу, несмотря на то, что процесс ее приготовления очень сложный. После начала зимы свежеприготовленную лапшу развешивают и проветривают на улице под солнцем. В деревне Хуюань в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян, проводят различные мероприятия, посвященные культуре suo – mian, благодаря которым стимулируется сельский туризм. Местные жители обычно готовят лапшу suo - mian на дни рождения. Считается, что длинная и непрерывная по форме лапша символизирует крепкое здоровье и долголетие.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»