1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из овощей
  5. Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами, нежное и аппетитное рагу из томленых баклажанов, перца и помидоров, настоящий хит летнего меню, приготовление овощного рагу не займет много времени, а домашние останутся довольны. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Масло растительное 2 ст. л.
Томат-паста 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Перец и баклажан промыть и обсушить.

Для приготовления овощного рагу с баклажанами сладкий перец и баклажан надо промыть и обсушить.

Нарезать кубиками.

Нарезать овощи кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить кубиками нарезанные овощи и мелко нашинкованный лук.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кубиками нарезанные овощи и мелко нашинкованный лук.

Обжаривать 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры

Обжаривать 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры.

 Мелко нашинковать укроп и чеснок.

Мелко нашинковать укроп и чеснок.

К овощам добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды. Посолить и поперчить.

К овощам добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды. Посолить и поперчить.

Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. Добавить укроп и чеснок

Готовить овощное рагу еще 3-5 минут на слабом огне. Добавить укроп и чеснок.

Хорошо перемешать. Овощное рагу с баклажанами готово. Выложить рагу в небольшую миску, подавать как заправку с ломтиками хлеба.

Хорошо перемешать. Овощное рагу с баклажанами готово. Выложить рагу в небольшую миску, подавать как заправку с ломтиками хлеба.

Овощное рагу с баклажанами

Или отварить на гарнир любимую лапшу и подавать ее с овощной заправкой сразу к столу.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, рецепт, рагу, вкусные рецепт, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с баклажанами Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 82)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!