16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Бобовые

МашМашВидели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря!››
Нут: турецкий горохНут: турецкий горохЕго называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Он и правда похож на горох – такой же круглой формы, но гораздо крупнее – от 0,5 до 1,5 см в «обхвате». Нут произрастает в южных странах с субтропическим и тропическим климатом и там же активно употребляется в пищу: Индия, Китай, Пакистан, Северная Африка (Марокко, Тунис иЭфиопия).››
Paз – гopox, двa – гopoxPaз – гopox, двa – гopoxИтак, сегодня, пытливые кулинары, наш рассказ пойдёт о зелёном горохе. Вот Вы скажете – «мы и так всё знаем об этом ..ммм…овоще»! И будете наполовину правы – горох и вправду овощ, относящийся к группе бобовые, один из наиболее распространенных и употребляемых в России. Но насколько он полезен, вы себе даже представить не можете. Говоря по правде, при подборе информации о горохе нашему удивлению не было предела!››
Чечевица: растительное мясоЧечевица: растительное мясоКаждый раз, когда я прихожу на рынок запродуктами и привычно покупаю свою любимую зелёную чечевицу, соседи по очереди, с интересом наблюдая, засыпают меня вопросами: «а что вы с ней делаете?», «а разве это вкусно?». И почти всегда приходится проводить краткий ликбез, рассказывать о том, какая чечевица полезная и вкусная, что по содержанию белка она не уступает мясу, содержит в большом количестве железо.››
Соя: самый древний бобСоя: самый древний бобСоя является одним из самых древних культурных растений, выращиваемых в пищу, а также одним из основных элементов азиатской кухни. В Китае были обнаружены рисунки с изображением сои, выполненные около 6 тысяч лет назад. О сое есть упоминания в самых первых литературных источниках Древнего Китая (3-4 тысяч лет назад).››
Семейство бобовых: фасольСемейство бобовых: фасольФасоль – один из самых популярных бобов на Земле. Богатая незаменимыми белками, кальцием, калием и железом фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Первые письменные упоминания о растении встречаются в китайских источниках, относящихся к 3 тысячелетию до н.э.››
Бобовые: растительное мясоБобовые: растительное мясоКультуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), флавоноидами, железом, кальцием, углеводами, фолиевой кислотой.››
Поиск по сайту:
TOP 10 рецептов
Запеченные куриные голени в горчице. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных куриных голеней в горчице с картофелем. Салат с консервированным тунцом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с консервированным тунцом, яйцами и сухариками. Куриная отбивная с сыром.  Пошаговый кулинарный рецепт приготовления куриной отбивной с сыром, ветчиной и картофелем. Салат «Новогодняя экзотика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата «Новогодняя экзотика» на новогодний стол Салат из огурцов с кедровыми орешками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками. Салат с яичными блинчиками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с яичными блинчиками и маринованными огурчиками Салат из тунца с яйцом на тостах. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из тунца с яйцом, сыром и яйцами на поджаренных тостах. Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол Салат с сухариками «Праздничный». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего праздничного салата с сухариками
^ Наверх