16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Бобовые

МашМашВидели, наверное, на рынке такой мелкий горошек тёмно-зелёного цвета? Так часто бывает – за насущными покупками недосуг спросить у продавца – а что это такое и как его готовить? Что говорить – даже чечевица иногда вызывает массу вопросов, а уж маш пока довольно редкий гость в нашем доме. А зря!››
Нут: турецкий горохНут: турецкий горохЕго называют турецким или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом. Он и правда похож на горох – такой же круглой формы, но гораздо крупнее – от 0,5 до 1,5 см в «обхвате». Нут произрастает в южных странах с субтропическим и тропическим климатом и там же активно употребляется в пищу: Индия, Китай, Пакистан, Северная Африка (Марокко, Тунис иЭфиопия).››
Paз – гopox, двa – гopoxPaз – гopox, двa – гopoxИтак, сегодня, пытливые кулинары, наш рассказ пойдёт о зелёном горохе. Вот Вы скажете – «мы и так всё знаем об этом ..ммм…овоще»! И будете наполовину правы – горох и вправду овощ, относящийся к группе бобовые, один из наиболее распространенных и употребляемых в России. Но насколько он полезен, вы себе даже представить не можете. Говоря по правде, при подборе информации о горохе нашему удивлению не было предела!››
Чечевица: растительное мясоЧечевица: растительное мясоКаждый раз, когда я прихожу на рынок за продуктами ипривычно покупаю свою любимую зелёную чечевицу, соседи по очереди, с интересом наблюдая, засыпают меня вопросами: «а что вы с ней делаете?», «а разве это вкусно?». И почти всегда приходится проводить краткий ликбез, рассказывать о том, какая чечевица полезная и вкусная, что по содержанию белка она не уступает мясу, содержит в большом количестве железо.››
Соя: самый древний бобСоя: самый древний бобСоя является одним из самых древних культурных растений, выращиваемых в пищу, а также одним из основных элементов азиатской кухни. В Китае были обнаружены рисунки с изображением сои, выполненные около 6 тысяч лет назад. О сое есть упоминания в самых первых литературных источниках Древнего Китая (3-4 тысяч лет назад).››
Семейство бобовых: фасольСемейство бобовых: фасольФасоль – один из самых популярных бобов на Земле. Богатая незаменимыми белками, кальцием, калием и железом фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Первые письменные упоминания о растении встречаются в китайских источниках, относящихся к 3 тысячелетию до н.э.››
Бобовые: растительное мясоБобовые: растительное мясоКультуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, витаминами (А и группы В), флавоноидами, железом, кальцием, углеводами, фолиевой кислотой.››
Версия для печати
Возьми к себе на стену:
TOP 10 рецептов
Торт «Муравейник». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление торта муравейника. Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол Салат «Гнездо». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата на Пасху с курицей, колбасой и маринованными грибами Салат «Дамский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и яблоками. Салат из помидор на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из помидор на зиму. Зеленые помидоры  с чесноком и зеленью. Пошаговый кулинарный рецепт приготовление фаршированных зеленых помидор с зеленью и чесноком на зиму. Лечо на зиму по-домашнему. Кулинарный фото рецепт приготовления лечо на зиму. Заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из зеленых помидор на зиму. Овощная закуска на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотография приготовления овощной закуски на зиму. Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Кулинарный рецепт с фото приготовления ассорти из овощей на зиму. Заготовки на зиму.
^ Наверх