Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Корнеплоды

Чеснок: жгучая сладость
Чеснок: жгучая сладость
Чеснок – одно из первых растений, которые начал выращивать человек более 3000. В древнем мире (Египте, Древней Греции) чеснок почитался не только как приправа, но и как средство для повышения работоспособности и лекарство от многих болезней.
Репа: незаслуженно забытая
Репа: незаслуженно забытая
Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. В раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.
Свёкла и редька: полезные корнеплоды
Свёкла и редька: полезные корнеплоды
Основная часть овощей уже собрана, и лишь корнеплоды продолжают красоваться на огородных грядках, набирая сахарную спелость. Их время еще не пришло, некоторые из них будут дожидаться первых заморозков.
Картофель: земляные яблоки
Картофель: земляные яблоки
Блюд, включающих в свой состав картофель или приготовленных целиком на его основе очень большое количество. С картофелем можно смело экспериментировать, избегая лишь чересчур обильные жареные корочки, в которых скапливается больше вредного, чем вкусного.
Лук: лук от семи недуг
Лук: лук от семи недуг
Лук – один из древнейших овощей, выращиваемых человеком. Лук известен в средиземноморском регионе начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, и с тех пор это необходимый компонент большого количества блюд. Лук лечит и защищает от болезней, лук делает блюда вкусней и ароматнее, лук содержит в себе большой запас полезных веществ и витаминов и считается мощным афродизиаком.
Морковь: красная девица, которая сидит в темнице
Морковь: красная девица, которая сидит в темнице
Когда-то морковь была фиолетовой, белой, желтой, малиновой, красной, зелёной и даже чёрной. Оранжевой её сделали в Голландии. Это древний овощ с богатой историей успел «засветиться» в египетских фресках, попал в книги древних греков и на полотна европейских художников эпохи Возрождения. Морковь считалась афродизиаком и любимым лакомством гномов. Но обо всём по порядку.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017