Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мясо для настоящих мужчин

Мясо для настоящих мужчинХотите порадовать вашего любимого мужчину? Приготовьте мясо. Причём не тушёное или варёное, а хороший такой кусок жареного мяса с минимальным количеством приправ и специй, так сказать, классику, популярную со времён охоты на мамонта. Если ваш мужчина – тонкий гурман, запеките буженину в пикантной корочке, замаринуйте мясо в экзотическом соусе или обратите свои взоры на Восток и попробуйте приготовить мясо в китайском стиле…

Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить самое вкусное мясо для настоящих мужчин:

Мясо для настоящих мужчин• Старайтесь готовить только из свежего мяса. Если охлаждённого мяса достать не удалось, правильно разморозьте мясо глубокой заморозки: положите его на нижнюю полку холодильника на ночь – размороженное таким образом мясо не потеряет сочности. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде или микроволновке!
• Куски мяса перед обжариванием нужно обязательно обсушить бумажным или полотняным полотенцем.
• Если вы решили приготовить стейки, нарезайте мясо поперёк волокон – готовое мясо будет сочным.
• Не солите мясо в начале приготовления. Соль вытягивает влагу, и ваши стейки или запечённое мясо получатся сухими.
• Если вы хотите получить действительно сочное мясо, готовьте крупные куски.
• Вкус и консистенцию мяса можно ещё больше улучшить, если предварительно его замариновать. На нашем сайте вы всегда найдёте массу интересных советов как приготовить маринад.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления блюд из свинины, говядины и курицы.

Классический стейкКлассический стейк. Для приготовления вкусного сочного стейка возьмите мясо с шейной части туши, нарезанное порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушите куски мяса полотенцем. Разогрейте чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла до очень высокой температуры. Положите мясо на раскалённую сковороду и обжарьте куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого дожарьте стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, только сейчас подсаливая мясо. Если вы хотите придать стейкам восточных ноток, замаринуйте их в натуральном соевом соусе, но в этом случае солить мясо во время жарки не нужно.

Грудинка в соусе из мёда и горчицыГрудинка в соусе из мёда и горчицы

Ингредиенты:
1,5-2 кг грудинки на косточке,
2 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. горчицы,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте грудинку поперёк на ломти толщиной 2 см. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте мёд и горчицу, добавьте соль и чёрный молотый перец и смажьте полученной смесью обжаренные куски мяса. Немного подождите, затем снова выложите мясо на сковороду, быстро обжарьте с обеих сторон, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Потушите в течение 15-20 минут. Тем временем обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его поверх мяса и потушите ещё минут 10. Подайте с картофелем или рассыпчатым рисом и овощами.

Свиные отбивные-кармашкиСвиные отбивные-кармашки

Ингредиенты:
4 толстых куска свинины,
200 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок),
50 г бекона,
2 яйца,
150 г творожного сыра,
1 пучок зелени петрушки,
4-5 стеблей зелёного лука,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Свиные отбивные-кармашки
Отбейте мясо с обеих сторон, но не слишком тонко. Надрежьте с одной стороны острым ножом, чтобы получился кармашек. Приготовьте начинку: нарежьте бекон мелкими кубиками, зелёный лук измельчите, грибы нарежьте ломтиками и обжарьте всё вместе на сковороде. Начинку посолите и поперчите, остудите и смешайте с творожным сыром. Для панировки измельчите зелень петрушки и смешайте с разболтанными яйцами. Наполните начинкой кармашки, обваляйте в муке, затем в яичной панировке и обваляйте в панировочных сухарях, хорошенько прижимая куски мяса. Обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с любым гарниром и свежими овощами.

Свинина, запечённая цельным кускомСвинина, запечённая цельным куском

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 желток,
1 ст.л. жидкого мёда,
1-2 ст.л. зернистой горчицы,
¼ ч.л. молотого имбиря,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст.л. белого креплёного вина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте тонкими дольками, обваляйте в смеси соли и перца и нашпигуйте мясо. Натрите кусок мяса солью и перцем. Смешайте горчицу, яичный желток и мёд, добавьте соль и перец и смажьте мясо полученной смесью. Выложите свинину в глубокий противень и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 20 минут после начала приготовления полейте мясо вином. Доведите до готовности, периодически поливая свинину выделяющимся соком. Подайте свинину с кисло-сладким соусом.

Свиные биточки под шубойСвиные биточки под шубой

Ингредиенты:

1,5 кг свиных биточков,
2-3 луковицы,
500 г свежих шампиньонов,
3-4 помидора,
50 г твёрдого сыра,
200 г майонеза,
150 г соевого соуса,
соль, зелёный салат, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Свиные биточки отбейте, слегка посолите и поперчите, выложите в глубокую тарелку вместе с нарезанным кольцами луком и залейте соевым соусом. Грибы нарежьте ломтиками, помидоры – кружочками. Подготовьте фольгу по количеству биточков. Выложите на фольгу маринованное мясо, поверх него уложите грибы и кружочки помидоров. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Полейте полученной смесью мясо и поднимите фольгу вокруг биточков, формируя мешочек. Поставьте на противень и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут, затем фольгу раскройте и дайте зарумяниться сыру.
Подайте биточки на листьях салата.

Свинина с овощами по-китайскиСвинина с овощами по-китайски

Ингредиенты:
250 г свиной вырезки,
500 г лука-порея,
200 г моркови,
1 острый красный перец,
2 ст.л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
20 г свежего имбиря,
50 г рисовой лапши,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Натрите имбирь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с полученным соусом. Тем временем погрузите лапшу на 2 минуты в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё минут 5. Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Лук-порей нарежьте наискось ломтиками шириной 5 мм, морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Выложите лук и морковь на раскалённую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Выложите лук и морковь на тарелку, а на сковороде обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.

Свинина с соусом из Свинина с соусом из лукалука

Ингредиенты:
4 свиных стейка,
300 г репчатого лука,
100 мл мясного бульона,
100 мл сметаны,
1 ч.л. острой горчицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Обжарьте на раскалённой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Тем временем приготовьте луковый соус. Нарежьте лук кольцами толщиной 5 мм, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте бульон и потушите, не накрывая крышкой, ещё 5-7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, потушите 2-3 минуты, добавьте горчицу и снимите с огня. Подайте мясо, полив его соусом. На гарнир приготовьте пюре из картофеля.

Свинина в апельсиновом соусеСвинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1 апельсин,
3 ст.л. жидкого мёда,
3 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Промытое мясо обсушите и нарежьте на 6 кусков. Соедините мёд, апельсиновый сок, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, чёрный перец и соль по вкусу, перемешайте и замаринуйте мясо на ночь. Перед приготовлением выньте мясо из маринада, быстро обжарьте с обеих сторон на раскалённой сковороде и доведите до готовности в горячей духовке. Маринад уварите до загустения на сковороде, где обжаривалось мясо и полейте им мясо. На гарнир подайте с тушёными овощами и зеленью.

Свинина Свинина в коньякев коньяке

Ингредиенты:
6 свиных стейков,
200 мл коньяка,
4 лимона,
4-6 зубчиков чеснока,
4 ст.л. жидкого мёда,
5-7 см корня имбиря,
1 ст.л. перца чили,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Выжмите сок из лимонов, добавьте натёртый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Мясо натрите полученной смесью, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 20-30 минут, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовьте коньячную заправку: смешайте с мёдом, молотым чили и оставшимся маринадом. Выложите обжаренные стейки на противень, полейте заправкой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 20-25 минут.

Ростбиф с соусом из хренаРостбиф с соусом из хрена

Ингредиенты:
1,5 кг филе говядины,
4-5 ст.л. чёрного молотого перца,
200 г сметаны,
50 мл 33% сливок,
1 ст.л. натёртого хрена,
1 ст.л. сладкой горчицы,
соль, оливковое масло.

Приготовление:
Промытое и обсушенное мясо натрите оливковым маслом и перцем, выложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед приготовлением дайте мясу согреться до комнатной температуры, затем обжарьте со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. По прошествии этого времени уменьшите нагрев до 180°С и доведите ростбиф до готовности в течение 35-40 минут. Готовый ростбиф выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте немного постоять. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, сливки, хрен и горчицу до однородности и добавьте сок, выделившийся при жарке мяса. Ростбиф нарежьте порционными кусками и полейте соусом.

Телятина с грибамиТелятина с грибами

Ингредиенты:
500 г телятины,
500 мл белого столового вина,
250 г лука,
500 г картофеля,
250 г свежих шампиньонов,
5 ст.л. коньяка или бренди,
1 стак сметаны,
1 пучок зелени петрушки,
специи для мяса, прованские травы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте промытое мясо кусками и обжарьте на растительном масле вместе со специями, солью, перцем и сушёными травами. Добавьте половину нормы вина, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Лук и картофель нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле до золотистой корочки. Грибы промойте, разрежьте на 4 части и добавьте к луку и картофелю, влейте немного воды и потушите овощи под крышкой в течение 10 минут. Выложите тушёные овощи к мясу, полейте коньяком и подожгите. Когда коньяк выгорит, влейте вино, добавьте сметану, перемешайте и подайте, посыпав зеленью петрушки.

Бифштекс в ореховой панировкеБифштекс в ореховой панировке

Ингредиенты:

4 толстых куска говядины,
4 ст.л. семян фенхеля,
200 г фундука,
2 белка,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите фундук и семена фенхеля, обжарьте на сухой сковороде и добавьте соль и молотый перец. Обсушенные куски мяса смажьте растительным маслом и обжарьте на сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны, прижимая мясо ко дну. Окуните обжаренные куски мяса во взбитом белке, затем обваляйте в ореховой панировке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой и дайте дойти в течение 10 минут. Перед подачей нарежьте бифштекс тонкими ломтиками, присыпьте крупной солью и зеленью.

Рулеты из куриного мясаРулеты из куриного мяса

Ингредиенты:

4 куриных окорочка,
4 яйца,
4-8 шт. кураги без косточек (или чернослива),
½ стак. молока,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Выньте косточки из куриных окорочков, слегка отбейте мясо, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с молоком и солью и приготовьте 4 омлета, жаря их на маленькой сковородке. Курагу или чернослив залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте и обсушите сухофрукты. Соберите рулеты: выложите на отбитое мясо по омлетику, на него положите 1-2 сухофрукта и сверните в рулет. Скрепите ниткой, обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки, сложите на противень и поставьте запекаться в горячую духовку в течение 30 минут. Готовые рулеты положите под пресс и остудите. Перед подачей снимите нитки и нарежьте наискось. К куриным рулетам можно подать соус и зелень.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!