Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хэллоуин – как удивить и напугать гостей

хэллоуинКазалось бы, что нового можно придумать для этого праздника, когда древних народных традиций Хэллоуина в России нет, а торты и печенье в виде паучков, паутинок, мумий и скелетов уже надоели… Наша сегодняшняя статья как раз о том, как удивить гостей простыми, недорогими, вкусными, полезными и вместе с тем эффектными блюдами, которые запомнятся надолго.

Первое блюдо – закуска – не только удивит, но и пробудит аппетит и любопытство, ведь с первого взгляда и даже с первого укуса не всем понятно, из чего приготовлены

Колючие зелёные шары, покрытые слизью

Ингредиенты:
1 большой спелый авокадо,
1 ч.л. лимонного сока,
1 чашка пророщенной чечевицы, пшеницы или других злаков с длинными ростками,
2-3 моркови,
Итальянский соус (густой, прозрачный, с травами и специями, сладкий, острый или кислый).авокадо

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам, ложкой выскоблите мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела, и разомните её до однородного состояния. Смешайте мякоть авокадо с проростками, стараясь не повредить их, и вылепите из массы шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики в тарелку на слой тёртой моркови и полейте соусом.

В качестве основного блюда предложите гостям колканнон – традиционное ирландское блюдо. Удивительно в нём не только то, что такой простой набор ингредиентов используется для праздничного стола в Хэллоуин, но и то, что с ним связано предсказание судьбы.

Колканнон (Colcannon).

Ингредиенты (на 5-6 человек):
1 кг картофеля,
1 небольшой кочан капусты (савойской или белокочанной),
1 луковица,
100 г ветчины или колбасы по вкусу,
200 г сливочного масла,
100 г сливок или молока,
черный перец, зелень, соль по вкусу.

калканнонПриготовление:
Капусту и лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде до мягкости. В отдельной посуде растопите масло.

Сварите картофель, разомните в пюре, добавив сливки или молоко, зелень и специи. Добавьте в пюре обжаренную капусту и лук, кусочки ветчины или колбасы, перемешайте. Разложите колканнон по тарелкам в форме горок, в центре каждой сделайте «кратер», куда влейте топлёное масло. Подавайте сразу же.

Согласно ирландской традиции, незамужние девушки кладут первую и последнюю ложку своего колканнона в чулок и вешают над дверью. Первый мужчина, вошедший после этого в дверь, станет её мужем. Колканнон используется и для предсказания других событий. При приготовлении в него кладут кольцо, монету, камень. Нашедшего их ждут, соответственно, свадьба, богатство, бедность.

Когда гости покончат с колканноном и выпытают у Вас его рецепт, подавайте на стол завершающий аккорд удивительного вечера Хэллоуина, десерт:

Цветы на могиле

Это блюдо удивляет гостей дважды. В первый раз, когда подаётся в цветочных горшках, и второй – когда гости съедают половину и видят… Но обо всём по порядку.цветы на могиле

Нам понадобятся небольшие цветочные горшки, искусственные или живые цветы (чётное число на каждый горшок), толстые трубочки для коктейлей, мармеладные черви и искусственные насекомые: мухи, кузнечики. Из продуктов потребуются мягкий кекс, мороженое разных сортов, шоколадное печенье.

Заранее заготовим ледяные кубики с насекомыми. Кубики льда нужны, чтобы гости случайно не съели пластмассовых мух. Ёмкости для льда наполовину заливаем водой, замораживаем, кладём насекомых, доливаем воды и снова замораживаем.

Из ломтиков кекса вырезаем кружки по форме дна горшков, укладываем их в горшки, в центр каждого кружочка вставляем трубочку для коктейля (или две), обрезаем её на 2-3 см ниже края горшка. Вокруг трубочки выкладываем мороженое, червей, лёд с насекомыми, посыпаем всё крошками шоколадного печенья вровень с трубочками и ставим в морозилку до прихода гостей. Перед подачей ставим в трубочки по 2 или 4 цветка и наблюдаем за реакцией гостей.

Всё это были безобидные семейные забавы. Тем, кто хочет по-настоящему удивить и испугать своих гостей, «Кулинарный Эдем» предлагает очень циничную идею праздничного стола, которую оценят только взрослые любители черного юмора. Детям, беременным женщинам и гостям с неустойчивой психикой это угощение категорически противопоказано.

Мертвец на шведском столе

Мы не будем добиваться полного сходства нашего шведского стола с человеческим телом, и без этого может получиться достаточно страшно, если Вы включите фантазию на полную мощность и при помощи музыки, цветов, свечей, зеркал, драпировок и других элементов декора создадите в комнате соответствующую атмосферу. Все блюда будут вкусны, полезны, без искусственных красителей и каких-либо специальных приспособлений из магазина приколов. Все необходимые продукты можно найти в супермаркете или на рынке. Из непищевых элементов Вам понадобятся: парик с длинными волосами, старая одежда помидоры(рубашка и штаны), которую не жалко разрезать, большие ёмкости для создания объёма тела и длинный стол, на котором всё это безобразие будет располагаться.

Разместим на столе парик и одежду, чтобы обозначить «поле деятельности». Под парик помещаем салатницу размером с голову. Воротник рубашки застёгиваем, а полы распахиваем и ставим внутрь большую ёмкость, создавая объём грудной клетки. Это может быть глубокая сковорода, форма для запекания с крышкой или плетёная корзина с ручкой. Рукава расположите вдоль «тела» и наполните мятой бумагой. Обязательно убедитесь, что пуговицы рубашки застёгиваются над посудой. То же самое со штанами: подберите такую посуду, чтобы создавался достаточный объём, и можно было бы застегнуть молнию. Снизу до колен штанины разрежьте: из них будут выглядывать «ноги». Теперь приступаем к наполнению формы. Строгих рецептов тут нет, всё построено на ассоциациях и намёках. Мы обозначим лишь некоторые моменты, оставив Вам поле для творчества.

Итак, «голова» - это зона лёгких закусок. Для её наполнения можно использовать овощи, морепродукты и несколько сортов сыра. Сыр с плесенью, шарики моцареллы или длинные нити копчёного сыра будут играть роль мозга (если, конечно, Вы не решитесь приготовить настоящие телячьи мозги). Разноцветные овощи, нарезанные плоскими кусочками, креветки и мидии образуют лицо. Страшную улыбку в натуральную величину можно сделать из зёрен кукурузы или кедровых орехов – они на удивление похожи на зубы. Самое сложное – это глаза. Есть несколько способов изготовления глаз, один другого страшнее: сварить яйца в луковой шелухе, чтобы на белке появились прожилки, вырезать углубление, вставить туда кружок маслины без косточки и поместить яйца целиком в салат, чтобы на поверхности получились жуткие глаза. Вместо яйца можно взять крупный редис, очистить кожуру, оставляя красные прожилки, вырезать углубление и поместить туда зелёную оливку, фаршированную чем-нибудь красным, например, кусочком перца. А можно поступить еще проще и страшнее: залить рёбрышкипомидоры черри кипятком, очистить от кожицы и поместить эти красные шарики на место глаз.

Для имитации грудной клетки логично использовать настоящие рёбрышки – свиные, бараньи или говяжьи, тем более, что нежное мясо на рёбрышках – это отличный вариант основного блюда. Внутрь можно поместить несколько котлет, кусочки красных овощей и нити копчёного сыра – будет очень жутко.

Ёмкость, расположенную на месте живота, наполним спагетти, фетуччини, лингвини или другими длинными видами пасты. Конечно же, приправим их каким-нибудь красным соусом. Другой вариант: тонкие колбаски, сардельки и даже пельмени. В качестве гарнира в это блюдо идеально подойдет цветная капуста или брокколи.

Теперь займемся конечностями. Пальцы рук, выглядывающие из-под рукавов рубашки, можно сделать из креветок или специально испечь печенье с миндальными «ногтями». Постарайтесь, чтобы одна рука «держала» свечу – будет очень эффектно.
Роль ног могут сыграть французские багеты, виднеющиеся из разрезов штанин. Еще страшнее будут выглядеть окорочка курицы или индейки с торчащими косточками. (Только обязательно разместите их на длинной узкой тарелке или хотя бы на полиэтилене). На место ступней можно поместить окорочка с бёдрами, приготовленные по рецепту цыплёнка табака – пусть гости сами догадаются, что произошло со ступнями.

Осмотрите своё творение критическим взглядом: если недостаточно страшно, добавьте кое-где густого красного и белого соуса, мармеладных червей или искусственных мух. Застегните все пуговицы на одежде и зовите гостей к столу!

Чтобы Ваши старания были вознаграждены, заранее предупредите гостей, что вход на вечеринку без «страшных» костюмов и макияжа запрещён.

Удачной Вам фотосессии и приятного аппетита!

Алиса Медведева

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!