Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вкусные десерты на 8 марта

Вкусные десерты на 8 мартаВесенний праздник заставляет мужскую половину населения нашей страны совершать кулинарные подвиги во имя своих прекрасных дам. Хорошо тем, кто не понаслышке знает, что такое духовка или как взбить белки до жёстких пиков, а вот если познания в поварском деле не простираются дальше яичницы – тогда что делать? Конечно, огромный выбор десертов в наших магазинах радует и глаз, и кошелёк, но почему все эти сладости кажутся «на одно лицо»?

На самом деле приготовить вкусные десерты на 8 марта и удивить даму сердца не сложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки – вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину. Тем более что калорийность их гораздо ниже обычных тортов с кремовыми розочками. Попробуйте приготовить конфеты ручной работы – это беспроигрышный вариант, говорю вам как женщина. Чуть терпения, немного фантазии и пара дизайнерских идей в оформлении – и сладкий подарок к Женскому дню готов!

Итак, готовим вкусные десерты на 8 марта. Заранее подготовьте противни или формы для выпечки, разогрейте духовку и отмерьте все ингредиенты. И следуйте выбранному рецепту – наш сайт предлагает вам несколько вариантов тортов и пирогов на любой вкус.

Торт «8 Марта» Торт «8 Марта»

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,
175 г блинной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
175 г коричневого сахара,
2 яйца,
6 ст.л. молока,
1 лимон.
Глазурь:
3 ст.л. лимонного сока,
100 г сахара,
шарики мимозы, сахарные цветы.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму: смажьте её маслом и выстелите бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки и выдавите из него сок. Цедру, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбейте при помощи миксера в течение 3 минут. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Приготовьте глазурь: взбейте лимонный сок с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до гладкости. Выньте торт из формы на плоское блюдо, полейте глазурью и дайте остыть. Украсьте шариками мимозы и сахарными цветами.

Торт «Торф»Торт «Торф»

Ингредиенты:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 ст.л. какао-порошка.
Начинка:
500 г творога,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл сметаны,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму – смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой или мелкими панировочными сухарями. Для начинки протрите творог через сито, разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте всё со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Разотрите муку, масло, какао и сахар руками в крошку. Выложите примерно ⅔ части шоколадной крошки в форму, разровняйте и вылейте творожную начинку. Поверх творога высыпьте остальную крошку, разровняйте и поставьте в духовку на 45-50 минут. Выпекайте до затвердения. Готовый пирог выньте из духовки, подержите в форме 20 минут, затем аккуратно переложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть.

Торт-суфле «Три шоколада»Торт-суфле «Три шоколада»

Ингредиенты:
100 г муки,
190 г сливочного масла,
160 г сахара,
200 г тёмного шоколада,
100 г молочного шоколада,
100 г белого шоколада,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
650 г 35% сливок,
24 г желатина,
250 г сливочного ликёра,
щепотка соль, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте 100 г сливочного масла с 30 г сахара, добавьте 100 г тёмного шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, добавьте щепотку соли и ваниль. Продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка. Отдельно взбейте 130 г сахара с 4 белками до жёстких пиков. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой. Соедините белковую и шоколадную массу и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Тем временем замочите желатин в холодных сливках (50 мл). Готовый бисквит выньте из формы и пропитайте 100 г ликёра. Сливки взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Растопите 100 г тёмного шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане, добавьте ⅓ часть набухшего желатина, прогрейте до его растворения, влейте 50 мл ликёра и добавьте ⅓ часть взбитых сливок. Форму выстелите пищевой плёнкой, на дно уложите пропитанный бисквит. Вылейте на него хорошо перемешанную шоколадную массу и поставьте в морозилку. Пока первый слой застывает, приготовьте суфле из молочного шоколада и вылейте его на слой из тёмного шоколада. Поставьте в морозилку. Приготовьте суфле из белого шоколада, вылейте в форму и снова поставьте в морозилку до застывания. Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Посыпьте натёртым шоколадом.

Творожные пирожные «Нежные»Творожные пирожные «Нежные»

Ингредиенты:
3-4 стак. муки,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара.
Начинка:
3 яйца,
1 стак. сахара,
500 г творога.

Приготовление:
Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Не хотите ничего печь? Не проблема, приготовьте чизкейк или одну из его русских народных вариаций, где вместо сливочного сыра используется творог. Творог, даже самый свежий, лучше протереть через сито, он будет пышнее. Сахар для десертов без выпечки лучше брать мелкий или вовсе использовать сахарную пудру. Если в рецепте указано, что вам нужно сварить чашку крепкого кофе, не пытайтесь схитрить и разболтать в кипятке пару ложек растворимого кофе – аромат десерта будет уже не тот…

Кофейно-шоколадный торт (без выпечки)Кофейно-шоколадный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
½ стак. крепкого натурального кофе с сахаром,
500 г печенья,
1 стак. сахара,
4 яйца,
2 ст.л. какао-порошка,
250 г сливочного масла,
1-2 ч.л. ванильного сахара,
1 плитка чёрного шоколада.

Приготовление:
Сначала приготовьте крем. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке до однородности, затем поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте смеси остыть, затем добавьте небольшими порциями размягчённое сливочное масло и взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Каждое печеньице обмакните в кофе, уложите в форму слоями и промажьте каждый слой кремом. Поставьте форму в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно переверните его на блюдо, смажьте верх и бока оставшимся кремом и посыпьте натёртым шоколадом.

Шоколадный пудинг без выпечкиШоколадный пудинг без выпечки

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г творога,
150 г горького шоколада,
50 г сахара.

Приготовление:
Шоколад натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи блендера в течение 10 минут. Выложите в форму и остудите в холодильнике. Выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Десерт «Кофейный» без выпечкиДесерт «Кофейный» без выпечки

Ингредиенты:

300 г белого шоколада,
2 стак 30-35% сливок,
1 стак. мягкого сливочного сыра,
½ стак. сахара,
30 мл крепкого натурального кофе,
4-5 ст.л. кофейного ликёра,
1 ст.л. цедры апельсина,
молочный шоколад для украшения.

Приготовление:

Взбейте в блендере сливочный сыр, ликёр, кофе и цедру апельсина. Растопите белый шоколад на водяной бане с ½ стак. сливок и хорошо перемешайте до однородности. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром. В сырную массу введите шоколад и взбитые сливки, аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам объёмом 150-200 мл (лучше использовать силиконовые формочки) и поставьте в морозильную камеру на ночь. При подаче разложите десерт на блюде и посыпьте шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.

Воздушный десерт «Старая Рига»Воздушный десерт «Старая Рига»

Ингредиенты:

400 г творога,
200 г сметаны,
20 г желатина,
1 банка консервированных ананасов кубиками,
500 мл ананасового сока,
½ - ¾ банки сгущённого молока,
ванилин.

Приготовление:
Налейте в тарелку ананасовый сок, слейте к нему жидкость с консервированных ананасов, добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито и взбейте со сметаной, ванилином и сгущёнкой при помощи блендера. Набухший желатин растворите на медленном огне, соедините с творожной смесью и добавьте кубики ананаса. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Клубничный чизкейкКлубничный чизкейк

Ингредиенты:
300 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
500 г творога,
400 мл 30% сливок,
200 г сахара,
25 г желатина,
1 лимон,
200 г клубники,
100 г клубничного желе (1 пакетик).

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте измельчённое печенье и сливочное масло и выложите полученную массу в форму, хорошо приминая. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Желатин залейте 50 мл тёплой воды и оставьте набухать. Взбейте творог при помощи миксера или кухонного комбайна, добавьте сливки и сахар. Набухший желатин прогрейте, не доводя до кипения, хорошо перемешайте до растворения и добавьте к творожной массе. Выжмите сок из лимона, добавьте вместе с ванилином к творогу и взбейте до пышности. Распределите полученную массу по основе в форме и снова поставьте в холодильник до застывания. Нарежьте клубнику. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 100 мл. Когда желе немного остынет, разложите клубнику по поверхности чизкейка, залейте желе и поставьте застывать в холодильник.

Напоследок – несколько вполне доступных рецептов конфет ручной работы. Покупая шоколад для изготовления конфет, обратите внимание на его состав: шоколад должен быть только натуральным и с наименьшим количеством добавок. В идеале хорошо бы купить шоколад в магазинах для рукодельниц, но и плитки надёжных проверенных фабрик тоже подойдут.

Шоколадные конфеты «Трюфели с орехами»Шоколадные конфеты «Трюфели с орехами»

Ингредиенты:

1,5 стак сахара,
½ стак. воды,
100 г сливочного масла,
5 ст.л. какао-порошка,
400 г сухого молока,
100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:
Залейте сахар водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте размолотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через час-полтора выньте массу из холодильника и руками, смазанными маслом, вылепите небольшие конфетки в виде конусов, обваляйте их в какао-порошке и уложите в вазочку. Храните в холодильнике. Каждую конфетку можно завернуть в золотистую или серебристую тонкую упаковочную бумагу и уложить в коробочку.

Трюфели с острым перцемТрюфели с острым перцем

Ингредиенты:
225 г горького шоколада,
120 мл 30-35% сливок,
¼ ч.л. экстракта ванили,
¼ ч.л. молотой корицы,
1/8 ч.л. кайенского перца,
1 ст.л. кофейного ликёра или крепко сваренного кофе,
сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка – для обваливания.

Приготовление:
Измельчите шоколад. Налейте сливки в кастрюльку и прогрейте до появления пузырьков и тотчас же вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился, аккуратно перемешайте и добавьте ваниль и ликёр. Перемешайте и всыпьте перец и корицу. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте в холодильник на 15 минут. При помощи чайной ложечки берите шоколадную массу и скатывайте в шарики величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте в обсыпке по вкусу и сложите в вазочку. Храните до подачи в холоде.

Конфеты «Рафаэлло» (почти как настоящие!)Конфеты «Рафаэлло» (почти как настоящие!)

Ингредиенты:
100 мл 35% сливок,
50 г сливочного масла,
200 г белого шоколада,
150 г кокосовой стружки (желательно мелкой),
20-25 шт. миндального ореха.

Приготовление:
Соедините сливки, сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения шоколада. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Тем временем залейте миндаль кипятком на 5 минут, снимите кожицу и обсушите на полотенце. К шоколадной массе добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте и слепите шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Вставьте внутрь по одному миндальному ореху, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Восточная сладостьВосточная сладость

Ингредиенты:
1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу,
1 стак. воды,
4 стак. сахара,
5 ст.л. муки,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.

Сладких дней и ночей вам этой весной!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!