16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Лучшие новые электромясорубки. Мясное рандеву

электромясорубкиЭлектрическая мясорубка — прибор тривиальный, утилитарный. Но от этого не менее ценный в домашнем хозяйстве. Сколько вкусных мясных блюд мясорубка позволяет приготовить! И не только мясных. Некоторые нашли мясорубке замену — готовят фарш с помощью кухонного комбайна. Но комбайн никогда не обеспечит вам тот настоящий фарш, который получается при использовании мясорубки. Комбайн лишь перетрёт мясо своим ножом. Это не фарш. Это тёртое мясо какое-то получается. Настоящий фарш для настоящих котлет — только из мясорубки! Встречайте. Все мясорубки в гости к нам. Лучшие мясорубки сезона. Только на страницах «Кулинарного Эдема».

Электромясорубка SUPRA MGS-1850

Это самая мощная ныне электромясорубка из всего модельного ряда мясорубок SUPRA. Мощность прибора — до 1950 Вт. От мощности напрямую зЭлектромясорубка SUPRA MGS-1850ависит и производительность. Она здесь вполне соответствует современным «мясорубочным» реалиям — до 1,6 кг продуктов в минуту (это максимальный показатель, в условиях реальной эксплуатации всё зависит от качественных характеристик обрабатываемых продуктов). Кроме того, благодаря высокой мощности эта мясорубка справляется даже с «трудным» мясом, в котором попадаются сухожилия, прочие «плохие» составляющие. Но злоупотреблять переработкой такого мяса даже в этой мясорубке, конечно, не стоит. Кости, даже мелкие, также стоит отделять от мяса перед переработкой.

У мясорубки SUPRA MGS-1850 пластиковый корпус. Однако передняя панель, включая трубку, в которой находятся шнек, нож и перфорированный диск, лоток для подачи продуктов — металлические. Это говорит о том, что производитель позаботился о том, чтобы мясорубка служила долго. Кстати, шнек, перфорированные диски (их три в комплекте поставки, с отверстиями разного диаметра: 3 мм, 4,5 мм, 6 мм), нож — также выполнены из металла. Кроме перфорированных дисков в комплект поставки входит ещё насадка для кеббе (арабское блюдо — полые мясные колбаски, иногда шарики, которые фаршируются различными насадками и обжариваются во фритюре), пластиковый толкатель доя продуктов. Управлять работой SUPRA MGS-1850 легко — всё управление сосредоточено сбоку прибора, на корпусе и состоит из трёх кнопок: включения, выключения и кнопки, активирующей реверсивный режим работы прибора. Такой режим нужен для того, чтобы избавляться от все-таки непереработанных частиц мяса, намотавшихся на шнек и мешающих качественной работе мясорубки. Наличие режима «Реверс» позволяет справляться с этой проблемой быстро, не разбирая мясорубку — нажатием одной кнопки активируется обратная прокрутка шнека, и помеха оказывается в загрузочном отверстии. Устойчивости SUPRA MGS-1850 в процессе работы способствуют резиновые ножки. Стоимость мясорубки SUPRA MGS-1850 — около 3 тыс. рублей. Производство — Китай.

Бутербродный торт «Селёдочный»

Бутербродный торт «Селёдочный»

Ингредиенты:
1 кг сельди;
500 г зелёного лука;
500 г ржаного хлеба;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
3 помидора;
горчица и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Сельдь разделать на филе и пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, порезав ломтиками. К сельди добавить размягченного масла, перец и взбить. Для остроты добавить немного горчицы. Затем, очистив лук, мелко его порубить. С хлеба вырезать корки так, чтобы получилась круглая по форме заготовка, типа коржа, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать селедочной массой, и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порциюоформить ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров.

Электромясорубка BOSCH MFW 1550Электромясорубка BOSCH MFW 1550

Эта модель — тоже просто мясорубка. Одна из тех, которые не могут похвастаться каким-то супердизайном или, например, металлическим корпусом. Корпус у BOSCH MFW 1550 полностью пластиковый. Из пластика выполнена и передняя панель, а также лоток для подачи продуктов. Однако модуль обработки мяса (горловина подачи, трубка, в которую помещаются нож, перфорированный диск, шнек) — металлический. Отметим, что сам по себе пластиковый корпус — вовсе не большая беда. При аккуратном, правильном обращении с прибором он прослужит не меньше, чем модель полностью металлическая.

Максимальная мощность BOSCH MFW 155 — 1550 Вт. Производительность — до 1,5 кг фарша в минуту. Вполне обычные, нормальные характеристики. Есть блокировка работы мясорубки при перегреве двигателя. Управление — одной кнопкой на корпусе. В общем, всё очень просто. К минусам можно отнести отсутствие режима «Реверс». Впрочем, мясорубка легко разбирается, так что у пользователя, если придётся очищать шнек и ножи, больших проблем не возникнет. Но в целом, конечно, лучше обрабатывать с помощью BOSCH MFW 1550 качественное мясо без жил. В процессе работы мясорубка не «гуляет» по столу — есть резиновые ножки. Производство — Китай. Стоимость в России — около 3 тыс. рублей.

Грибная икраГрибная икра

Ингредиенты:
1 кг подходящих грибов;
200 мл воды;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл уксуса;
5 ч. ложек горчицы;
2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка лимонной кислоты;
чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
В кипящей воде растворить соль, лимонную кислоту, добавить подготовленные грибы, варить их на маленьком огне, постоянно помешивая, снимая пену. Как только грибы опустятся на дно, откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Далее грибы пропустить через мясорубку и прогреть 15 минут. Заправить подсолнечным маслом, порошком горчицы, 5% уксусом и поперчить по вкусу. Горячую грибную икру разложить по сухим банкам, накрыть их пергаментом, обвязать ниткой. Хранить икру в холодильнике.

Электромясорубка Panasonic MK-G1800Электромясорубка Panasonic MK-G1800

Проверенная модель. На рынке она присутствует уже несколько лет. Максимальная мощность мотора — 1800 Вт. Производительность при этом — до 1,6 кг продуктов. Как и в случае с моделью SUPRA, у Panasonic MK-G1800 корпус пластиковый, а передняя панель выполнена из металла. Все рабочие детали, элементы — перфорированные диски, самозатачивающийся кованый нож, шнек, механизмы внутри мясорубки — также металлические. Комплектация мясорубки даже немного скромнее, чем у предыдущего экземпляра: три перфорированных диска с отверстиями разного диаметра. Это всё. Не предусмотрено даже насадки для кеббе — можно отнести сей факт к минусам модели. Впрочем, нужные насадки всегда можно приобрести дополнительно. Производитель в данном случае предлагает пользователю именно мясорубку. Не больше. Но и не меньше. Отметим, что для хранения перфорированных дисков предусмотрено место в корпусе мясорубки, как и для хранения шнура.

Управлять работой Panasonic MK-G1800 несложно. К счастью, мясорубки пока обходятся без множества сенсоров, дисплеев и связи с социальными сетями. Как и в предыдущем случае — есть три кнопки. Одной мясорубка включается, другой выключается, третья — режим «Реверс». У Panasonic MK-G1800 предусмотрена защита от перегрева двигателя — мясорубка выключается благодаря прерывателю электрической цепи. Для удобства эксплуатации есть пластиковый толкатель продуктов. Есть и прорезиненные ножки — чтобы мясорубка никуда не «ушла» с мясом. Стоимость этой мясорубки, котораяпроизводится в Японии — около 7 тыс. рублей. Довольно дорогая модель, пользующаяся, несмотря на цену, популярностью среди россиян.

Фаршированные куриные окорочкаФаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
8 куриных окорочков;
250 г куриной печени;
0,5 стакана молока;
100 г панировочных сухарей;
6 ст. ложек сливочного масла;
8 ч. ложек сметаны;
8 ломтиков белого хлеба;
4 луковицы;
По вкусу: мускатный орех, чёрный перец, соль.

Приготовление:
Ломтики белого хлеба или батона залить тёплым молоком. Куриную печень ошпарить крутым кипятком и дать остыть. С куриных окорочков осторожно снять кожицу так, чтобы она осталась прикрепленной только лишь к самому концу ножки, а остальную часть окорочка отрубить. Для начинки отделить мясо от косточек и дважды пропустить его вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле вместе с подготовленной куриной печенью. Затем печенку охладить, порубить, смешать с обжаренным луком и оставшимся маслом. Смешать вместе подготовленные продукты, приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом. Наполнить начинкой куриную ножку, зашить нитками, смазать сметаной или майонезом, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и жарить в горячей духовке или на сковороде под крышкой на среднем огне. Перед подачей к столу украсить зеленью.

Электромясорубка Moulinex ME665Электромясорубка Moulinex ME665

Следующий участник обзора — новинка 2011 года от Moulinex, мясорубка МЕ665. Не будет преувеличением сказать, что она открывает перед пользователем прямо-таки новые кулинарные горизонты. Если две предыдущие модели — это всё же только мясорубки (конечно можно обрабатывать с их помощью и другие продукты, но позиционирование, судя по комплектации, именно таково), то Moulinex ME665 — явно многофункциональный прибор. Здесь кроме перфорированных дисков для фарша (3 штуки, диаметром 3 мм, 4,7 мм, 7,5 мм) в комплекте поставки наличествуют насадки для нарезки, шинковки и натирания продуктов. Но и это не всё. Есть ещё насадка для кеббе, насадка «Домашние сосиски» и «Домашнее печенье». Все аксессуары, а также сетевой провод хранятся в корпусе мясорубки.

Электромясорубка Moulinex ME665О насадке для нарезки скажем отдельно. Пока в России Moulinex ME665 — единственная мясорубка, которая может не просто нарезать продукты, но нарезать кубиками. Лезвия насадки Cube Express расположены перпендикулярно друг к другу. Разумеется, резать кубиками вряд ли стоит сырое мясо. Это насадка для овощей, фруктов. Она поможет быстрее приготовить винегрет, другие салаты, окрошку и прочие блюда, где требуются овощные или фруктовые кубики. Кубики, правда, получаются довольно мелкие, некоторым пользователям это не нравится. Но здесь, что называется, всё субъективно.

Максимальная мощность Moulinex ME665 — 2200 Вт. Производительность — до 3 кг продуктов в минуту (это одна из самых производительных моделей на рынке, но, опять же, не забываем о том, что всё зависит от того, какие продукты обрабатываются). Есть функция «Реверс». Корпус пластиковый, с металлической передней панелью, лотком. Все рабочие элементы (шнек, самозатачивающийся нож, перфорированные диски) — металл. Ножки — резина. Стоимость - 6,5-7 тыс. рублей. Производство — Франция.

Домашнее печеньеДомашнее печенье

Ингредиенты:
3 яйца;
150 г размягчённого сливочного масла;
200 г сахара;
1 ч. ложка ванильного сахара;
1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом);
500 г муки;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки илимиксера. К масляно-сахарной смеси добавить яйца. Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика до однородности. Муку просеять и смешать с разрыхлителем (можно сначала смешать с разрыхлителем часть муки, ввести муку с разыхлителем в тесто, затем добавить оставшуюся муку). Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой или специальной насадкой для печенья (без ножа). Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье). Скрутить змейки жгутиком. И сформировать розочку (или что-то другое, главное - печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания). Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 190°C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Электромясорубка Kenwood MG-516Электромясорубка Kenwood MG-516

Двигаемся далее по стройным рядам электромясорубок. Одна из выделяющихся из общего ряда — относительно новая модель от Kenwood, мясорубка MG-516. Выделяется она, прежде всего, своим цельнометаллическим корпусом. У всех предыдущих участников этого мясного парада он в большей степени пластиковый, лишь с металлическими элементами. Не то чтобы пластик это плохо (он, в конце концов, легче металла). Но полностью металлический корпус хоть и несколько утяжеляет мясорубку (что, кстати, дополнительно способствует устойчивости прибора в процессе работы), всё же более долговечный. В некоторых ситуациях (в быту всякое случается) пластик может не выдержать — треснуть, а металлу ничего не будет. Из металла выполнены и все важнейшие рабочие элементы мясорубки Kenwood MG-516: литой самозатачивающийся нож, перфорированные диски для фарша, шнек, части механизма.

Другие характеристики электромясорубки Kenwood MG-516. Максимум мощности — 1600 Вт. Не самая мощная модель на рынке, но уровня этого вполне хватит для качественной переработки различных продуктов. Кстати, именно для различных продуктов, не только для мяса, она и предназначена. В комплекте поставки помимо 3 перфорированных дисков с отверстиями разного диаметра наличествуют также: насадка для кеббе, насадка для домашних колбасок, насадка тёрка-ломтерезка (3 специальных барабана для тёрки и шинковки). Производительность — до 2 кг фарша за минуту. Удобство эксплуатации обеспечивает функция «Реверс». Резиновые ножки удерживают мясорубку на месте в процессе работы. Отметим, что мясорубка Kenwood MG-516 — довольно компактная. Дизайн и техническая «начинка» мясорубки разработаны в Великобритании. Сборка — Китай. Стоимость в России — 4-5 тыс. рублей.

Котлеты на шпажкахКотлеты на шпажках

Ингредиенты:
700 г говядины;
200 мл подсолнечного масла;
2 ст. ложки воды;
10 г базилика;
10 г кинзы;
3 луковицы;
2 зубчика чеснока;
0,5 среднего пучка петрушки;
0,5 среднего пучка укропа;
По вкусу: чёрный перец, соль.

Приготовление:
Говядину прокрутить через мясорубку. Далее взять по половине пучка укропа, петрушки, несколько веточек кинзы, 2-3 веточки базилика. Количество и разнообразие зелени по вашему вкусу. Добавить пару зубчиков чеснока и 2-3 среднего размера луковицы. Все это размолоть в блендере или прокрутить в мясорубке вместе с мясом. Фарш подсолить, поперчить, добавить две ложки очень холодной воды и хорошо все перемешать. Шпажки для приготовления котлет предварительно замочить в теплой воде. Это нужно для того, чтобы при жарке дерево не загорелось. На шпажках сформировать котлетки и обжарить в растительном масле до готовности (около 7 минут). Подавать, посыпав зеленью, с салатом из огурцов и помидоров.

Даниил Головин
 

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат «Обжорка». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Обжорка» с консервированной фасолью, копчёной колбасой, помидорами и сыром Закуска из огурцов. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из огурцов Салат «Неаполь». Кулинарный рецепт приготовления вкусного салата «Неаполь» с копченой колбасой, свежим огурцом и крабовыми палочками Запеканка картофельная с курицей. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления картофельной запеканки с курицей Пирог с творожной начинкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного пирога с острой творожной начинкой Салат из пекинской капусты с фасолью. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата из пекинской капусты с фасолью Салат с копчёной куриной грудкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копчёной куриной грудкой Суп с копчёной курицей. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления супа с копчёной курицей Трубочки с сыром. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления трубочек с сыром ил лазаньи.
^ Наверх