🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кастрюля должна подходить к поверхности плиты

Не все кастрюли и плиты походят друг другу. Поэтому, при покупке кастрюли потребители должны знать, на какой поверхности они будут их нагревать, сообщают специалисты из Мюнхена.

Например, обладатели индукционных плит, будут долго ждать, пока закипит вода в стеклянной кастрюле. Эти плиты нагревают дно кастрюль с помощью электромагнитного поля. Со стеклом этот номер не пройдет, кастрюля так и останется холодной.

Для индукционной плиты подойдет посуда из металла и стали. Медные кастрюли и кастрюли со слоистым дном, менее подходят, поскольку они не могут оптимально использовать электрическую энергию.

Кухонная плита с рабочей поверхностью из стеклокерамики менее взыскательна. На ней можно нагревать все виды посуды. Оптимальными являются темные кастрюли. Недостаток алюминиевой посуды состоит в том, что они могут оставлять на керамических поверхностях потертости, который весьма проблематично удаляется.

Кастрюля должна подходить к поверхности плиты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»