🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Назад, в 50-е

Британские исследователи обнаружили, что за последние 60 лет фигура типичной американки прошла эволюцию от песочных часов до груши и даже яблока: талия стала едва различима, жировые отложения существенно увеличились. Виной этому изменения в питании. Как же питались женщины в далекие 1950-е? При одинаковом количестве калорий, женщины прошлого употребляли больше углеводов: овощей, круп, но меньше алкоголя, сахара, крахмала и жиров. В послевоенное время ощущалась нехватка продовольствия, и не существовало проблемы переедания. И главное: в то время было принято готовить дома, а не пользоваться полуфабрикатами, консервами и концентратами. Из ограниченного количества продуктов женщинам приходилось изобретать вкусные и полезные блюда от супов до выпечки.

Назад, в 50-е

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»