🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Как защитить сердце в жару

Американская Ассоциация кардиологов (American Heart Association) опубликовала список продуктов, которые помогут людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы перенести жару.

  • Авокадо, хотя и богато жирами, очень полезно для сердца, так как снижает уровень «плохого» холестерина в крови, ускоряет усвоение ликопена и бета-каротина.
  • Любые ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой.
  • Шпинат и различные виды салата богаты элементами, защищающими сердце и сосуды.
  • Лосось снижает давление и предотвращает образование холестериновых бляшек.
  • Овсянка богата клетчаткой, снижающей уровень холестерина.
  • Орехи, бобовые и бурый рис богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что позволяет им регулировать уровень холестерина в крови и снижать риск сердечных заболеваний.

 

Как защитить сердце в жару

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»