Американская Ассоциация кардиологов (American Heart Association) опубликовала список продуктов, которые помогут людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы перенести жару.
- Авокадо, хотя и богато жирами, очень полезно для сердца, так как снижает уровень «плохого» холестерина в крови, ускоряет усвоение ликопена и бета-каротина.
- Любые ягоды богаты антиоксидантами и клетчаткой.
- Шпинат и различные виды салата богаты элементами, защищающими сердце и сосуды.
- Лосось снижает давление и предотвращает образование холестериновых бляшек.
- Овсянка богата клетчаткой, снижающей уровень холестерина.
- Орехи, бобовые и бурый рис богаты витаминами, минералами и клетчаткой, что позволяет им регулировать уровень холестерина в крови и снижать риск сердечных заболеваний.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»