🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему в вине содержится сера

Любители вина уже наверняка знают, что почти на каждой бутылке указано «Содержит соли сернистой кислоты». Под этим подразумевается диоксид серы. Почему же вообще сера содержится в вине и не опасна ли она для здоровья?

С 2005 года по закону Евросоюза, вина, содержащие больше 10мг серы на литр должны иметь соответствующую маркировку. Диоксид серы отвечает за то, чтобы вина не окислялись и хранились дольше, не теряя своих вкусовых качеств.

Это соединение серы безвредно для человека. Однако у очень чувствительных людей иногда возникают реакции на серу, поэтому обозначение ее присутствия в вине имеет смысл. Таким людям рекомендовано употреблять биовина, при производстве которых сера не используется. Производство биовин сложнее и дороже, а вкус весьма отличается от обычных.
 

Почему в вине содержится сера

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»