Ягоды годжи сейчас в моде. Богатые антиоксидантами, они укрепляют иммунную систему, приводят организм в равновесие. Но яблоки способны делать тоже самое. Ученые из Университета Гранады (Испания) сообщают, что, несмотря на то, что ягоды годжи очень полезны, при неправильном питании они бессильны. Кроме того, пока не существует истинных научных доказательств их пользы, проверенных на человеке.
Ягоды содержат антиоксиданты, углеводы, балластные вещества, моно- и полисахариды, лютеин и цеаксантин, которые очень полезны для глаз. Но эти же вещества содержатся во многих овощах и фруктах, а ягоды годжи – это всего лишь явление моды, обладающее, однако, важным эффектом плацебо.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»