🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Разоблачение волшебных ягод

Ягоды годжи сейчас в моде. Богатые антиоксидантами, они укрепляют иммунную систему, приводят организм в равновесие. Но яблоки способны делать тоже самое. Ученые из Университета Гранады (Испания) сообщают, что, несмотря на то, что ягоды годжи очень полезны, при неправильном питании они бессильны. Кроме того, пока не существует истинных научных доказательств их пользы, проверенных на человеке.

Ягоды содержат антиоксиданты, углеводы, балластные вещества, моно- и полисахариды, лютеин и цеаксантин, которые очень полезны для глаз. Но эти же вещества содержатся во многих овощах и фруктах, а ягоды годжи – это всего лишь явление моды, обладающее, однако, важным эффектом плацебо.
 

Разоблачение волшебных ягод

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»