Многодневные традиционные индийские свадьбы с обильным угощением в ближайшее время станут скромнее. Согласно указанию правительства Индии, богатый свадебный стол среднего класса – недопустимая роскошь сегодня, когда в стране продовольственный кризис, цены стремительно растут, и беднейшие слои населения не имеют средств на базовые продукты. На современных индийских свадьбах считается хорошим тоном предложить гостям блюда из трёх различных кухонь: индийской, континентальной и на выбор – мексиканской, японской и китайской. Как сообщает индийское издание «Mail Today», около 15% урожая злаков, фруктов и овощей в Индии используется для свадебных блюд, и часть продуктов пропадает, так как гости просто не могут съесть и даже попробовать все угощения.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»