🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Классическая музыка повышает качество вина

Австрийский исследователь Markus Bachmann обнаружил зависимость между качеством вина и звуками, которая звучат в винных подвалах во время его созревания. Для повышения качества вина Маркус создал прибор, напоминающий летающую тарелку, который погружается в чан с виноматериалами, проигрывает там вальсы, польки, симфонии и издаёт другие звуки, благотворно действующие на дрожжи. В результате вина быстрее созревают и имеют более фруктовый и менее сладкий вкус. Вина, произведённые по новой технологии, названы «Sonor Wines». Уже в 2011 году они появятся в продаже в магазинах Австрии.

Классическая музыка повышает качество вина

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»