🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Отличить дорогое вино от дешевого становится сложнее

Как сообщает британское издание «The Guardian», половина любителей вина не могут по вкусу отличить дешевый напиток от дорогого. В слепом тесте, в котором приняли участие 6000 человек, только 53% опрошенных заметили различие между белыми винами разных ценовых категорий. Ситуация с красными винами еще сложнее – только 47% испытуемых смогли отличить дешевое вино от дорогого. Причём некоторым опрошенным дорогие вина нравились даже меньше дешевых, так как имели непривычный вкус. Психолог Ричард Вайсман (Richard Wiseman) из этого сделал вывод, что многие люди покупают дорогие вина не ради их особенного вкуса, а ради статуса.

Отличить дорогое вино от дешевого становится сложнее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»