Обычно потребление жиров всегда советуют максимально снизить. Это справедливо, если речь идет о насыщенных жирах, входящих в состав многих продуктов быстрого питания и кондитерских изделий – эти жиры увеличивают риск сердечных заболеваний и вредят сосудам. Однако, существуют жиры, которые не только не вредят человеческому организму, но и наоборот, помогают ему справиться с тем вредом, который наносят «неправильные» жиры – об этом сообщает Американская ассоциация Сердца (American Heart Association). Это полезные ненасыщенные жиры. Ученые советуют есть побольше рыбы, бобовых, цельных зерновых, фруктов и употреблять свежие масла растительного происхождения – все это прекрасные источники ненасыщенных жирных кислот. Их потребление позволит снизить в крови уровень вредных триглицеридов и даже, согласно исследованиям, предотвратить некоторые виды диабета.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»