🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жиры на защите здоровья

Обычно потребление жиров всегда советуют максимально снизить. Это справедливо, если речь идет о насыщенных жирах, входящих в состав многих продуктов быстрого питания и кондитерских изделий – эти жиры увеличивают риск сердечных заболеваний и вредят сосудам. Однако, существуют жиры, которые не только не вредят человеческому организму, но и наоборот, помогают ему справиться с тем вредом, который наносят «неправильные» жиры – об этом сообщает Американская ассоциация Сердца (American Heart Association). Это полезные ненасыщенные жиры. Ученые советуют есть побольше рыбы, бобовых, цельных зерновых, фруктов и употреблять свежие масла растительного происхождения – все это прекрасные источники ненасыщенных жирных кислот. Их потребление позволит снизить в крови уровень вредных триглицеридов и даже, согласно исследованиям, предотвратить некоторые виды диабета.

Жиры на защите здоровья

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»