🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пища рождает эмоции… в желудке

Воздействие пищи на эмоции человека обычно связывают исключительно с вкусовыми ощущениями, запахами и структурой пищи, которые ощущаются во рту во время еды. Однако, недавнее исследование, проведенное Национальным институтом диабета, пищеварительных и почечных заболеваний (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), расположенного в Мэриленде, США, опровергает эту теорию. Участники этого исследования получали пищу через специальные шланги, исключающие ее идентификацию. Результаты были точно такими же, как и при обычном приеме пищи: насыщенные жиры вызывали в пациентах чувство безмятежности и умиротворения. Это подтверждает версию о том, что пища взаимодействует через пищеварительную систему с мозгом посредством гормонов. Такой механизм предусмотрен природой для того, чтобы человек стремился к пище, избегая смерти от голода. По мнению некоторых ученых, этот механизм устарел, и науке предстоит разработать новые способы получения удовольствия от еды без калорий.

Пища рождает эмоции… в желудке

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»