🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жаркое лето делает перцы острыми

Американским шеф-поварам давно известно, что перцы халапеньо, выращенные в начале лета, не отличаются чрезмерной остротой и их нужно использовать в большем количестве, чем перцы осеннего урожая. Однако в этом году проверенное правило не действует, что привело ко многим конфузам в кафе и ресторанах, когда повара добавляли в блюда свежие халапеньо, не пробуя. Как оказалось, небывало жаркое и сухое лето на юге США сделало перцы очень острыми. То же самое наблюдается и с луком, чесноком и редисом – в этом году они очень жгучие из-за высокой концентрации алколоидов и прочих вкусовых и ароматических веществ.

Жаркое лето делает перцы острыми

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»