🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чего мы на самом деле хотим, когда хотим сладкого

Британский диетолог Деби Гордж (Debi Gouge) предупреждает, что не всегда стоит слушать потребности своего организма. Самый яркий пример – страсть к сладостям. Когда мы хотим сладкого, это не значит, что нам необходимы пончики и конфеты. Это значит, что организм нуждается в простых углеводах. Тысячелетия эволюции научили человеческий организм, что лучший источник простых углеводов – это сладкие фрукты и ягоды, поэтому нам до сих пор так хочется сладкого, когда мы без сил. Современный человек имеет более богатый источник простых углеводов – сладости промышленного производства. Они дают энергию, но не содержат витаминов и минералов, как растительные источники. Деби Гордж рекомендует каждый раз, когда вам хочется сладкого, есть фрукты или ягоды. Это удовлетворит потребность организма в энергии без опасных последствий в виде лишних калорий и скачков уровня сахара в крови.

Чего мы на самом деле хотим, когда хотим сладкого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»