🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

«Грязная дюжина» продуктов против «15 чистых»

Анализируя 51000 тестов на пестициды, экологи составили список, названный «грязной дюжиной» продуктов, содержащих большое количество токсичных веществ: яблоки, сельдерей, клубника, персики, шпинат, нектарин, сладкий болгарский перец, картофель, черника, салат-латук, капуста кале, листовая зелень.

В число «15 чистых» продуктов вошли: лук, сладкая кукуруза, ананасы, авокадо, спаржа, душистый горошек, манго, баклажаны, дыня, киви, капуста, арбуз, сладкий картофель, грейпфрут, грибы.

«Грязная дюжина» продуктов против «15 чистых»

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»