Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фруктоза манипулирует чувством голода

16 января 2013

Фруктоза содержится в большинстве продуктов питания и представляет собой очень выгодный с различных точек зрения подсластитель. Для производителей важно то, что фруктоза намного слаще глюкозы и ее проще перевозить.

Потребитель считают глюкозу более полезной, поскольку она содержится во фруктах и в меде в натуральном виде. Однако ученые оспаривают этот факт и считают фруктовый сахар виновником избыточного веса и диабета в индустриальных странах. Специалисты из Йельского Университета подтвердили это предположение в новом исследовании. Они проследили за изменениями активности головного мозга у участников, употреблявших напиток с фруктозой или с глюкозой.

Было выявлено, что фруктоза нарушает регуляцию чувства насыщения. Она не переносит вырабатываемую из нее энергию к центрам, отвечающим за аппетит, что приводит к низкому содержанию инсулина в крови. У участников, употреблявших глюкозу, уровень инсулина был значительно выше. А инсулин как раз отвечает за уровень чувства голода. Следовательно, фруктоза обуславливает чрезмерное употребление пищи, негативно влияя на привычки в питании и искажая чувство насыщения.

Фруктоза манипулирует чувством голода

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017