Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкокалорийная газировка повышает риск депрессии

17 января 2013

Депрессия возникает чаще, если употреблять большое количество искусственно подслащенных напитков. К такому выводу пришли специалисты из Национального Института Здоровья (США). В исследовании были проверены данные 250 000 человек. Причины этой взаимосвязи пока не установлены.

Было установлено, что люди, предпочитающие пить кофе, страдают депрессией значительно реже. Наблюдения, проводившиеся в течение 10 лет, показали, что участники, выпивавшие по 4 чашки кофе в день, были на треть меньше подвержены депрессии, чем любители сладких лимонадов и соков с подсластителями.

 Следовательно, побороть плохое настроение поможет замена газировки на кофе. Таков вывод ученых, планирующих представить свой труд на ежегодной встрече Американских Неврологов в начале марта в Сан Диего.

Низкокалорийная газировка повышает риск депрессии

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017