Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкокалорийная газировка повышает риск депрессии

17 января 2013

Депрессия возникает чаще, если употреблять большое количество искусственно подслащенных напитков. К такому выводу пришли специалисты из Национального Института Здоровья (США). В исследовании были проверены данные 250 000 человек. Причины этой взаимосвязи пока не установлены.

Было установлено, что люди, предпочитающие пить кофе, страдают депрессией значительно реже. Наблюдения, проводившиеся в течение 10 лет, показали, что участники, выпивавшие по 4 чашки кофе в день, были на треть меньше подвержены депрессии, чем любители сладких лимонадов и соков с подсластителями.

 Следовательно, побороть плохое настроение поможет замена газировки на кофе. Таков вывод ученых, планирующих представить свой труд на ежегодной встрече Американских Неврологов в начале марта в Сан Диего.

Низкокалорийная газировка повышает риск депрессии

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017