Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Картофель фри повышает риск рака простаты

14 февраля 2013

Картофель фри, выпечка и куриные крылышки, жаренные во фритюре, приносят не только лишние килограммы, но и провоцируют возникновение агрессивной формы рака простаты.

Американские онкологи из Центра Исследования Рака Фреда Хатчинсона (Сиэтл) выявили, что большинство блюд, приготовленных во фритюре, крайне опасны для мужчин.
Исследование, проведенное с участием 1500 мужчин, показало, что даже одно подобное блюдо в неделю значительно повышает риск рака. Фанаты фритюра чаще остальных страдают агрессивной формой опухоли.

Виновниками этого являются, по предположению ученых, многочисленные канцерогены, образующиеся в процессе обжаривания продуктов в жире. Эти вещества не только ядовиты, но и могут вызывать онкологические заболевания.

Многократное использование фритюра еще опасней. Вещества, образующиеся при этом, являются высокотоксичными и вызывают оксидативный стресс, а также воспаления. Они приводят к ускоренному старению клеток и их злокачественному преобразованию.

Картофель фри повышает риск рака простаты

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017