Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Дети из среднего класса более склонны к ожирению, чем дети из бедных семей

19 февраля 2013

Новое исследование подорвало давнее укоренившееся убеждение в том, что проблемы с весом у детей являются наиболее распространенными среди экономически неблагополучных семей. Дети из среднего класса, особенно девочки, более склонны к ожирению, чем дети из бедных семей, сообщают ученые. Результаты исследования опубликованы в международном журнале Obesity.

Исследователи из Университета Лидса (Великобритания) изучали 13333 школьников в течение трех лет. Они обнаружили, что дети, проживающие в наиболее бедных и наиболее богатых районах города, имеют низкий риск ожирения по сравнению с детьми среднего класса. «Эти результаты могут помочь принимать обоснованные решения на местном уровне, в том числе распределение ресурсов по укреплению здоровья», – говорит руководитель исследования Клэр Гриффитс. Предыдущие исследования показали, что богатые семьи знают, что должны лучше питаться, но ничего не предпринимают и избегают изменений в своем образе жизни. Они наслаждаются едой, нередко имеют избыточный вес, но при этом хорошо проинформированы о здоровом питании.

Дети из среднего класса более склонны к ожирению, чем дети из бедных семей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017