🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сокращение употребления соли может спасти много жизней

По данным исследователей Великобритании, сокращение количества соли в рационе может спасать почти 20000 жизней каждый год только в Великобритании. Врачи говорят, что смертность от болезней сердца резко упадет, если потребители станут обращать внимание на этикетки. Тем не менее, большинство британцев понятия не имеют, сколько соли они потребляют и какова ее максимальная рекомендуемая норма. Слишком большое количество соли увеличивает риск кровяного давления, что может привести к инфаркту или инсульту. Несмотря на то, что взрослые должны употреблять не более 6 г соли в день, мужчины в среднем употребляют 9,7 г, а женщины – 7,7 г. Исследователи трех университетов, в том числе Гарвардской медицинской школы, с помощью компьютерных моделей выявили, что существенное сокращение употребления соли способно снизить смертность населения. Ученые подсчитали, что уменьшение употребления соли до 6 г позволит спасти от 500000 до 850000 жизней в США в течение следующего десятилетия. «Соль является тихим убийцей, около 80% всей употребляемой соли поступает в организм из переработанных продуктов. Многие не знают, что соль содержится в хлебе, супах, готовых блюдах и даже кашах для завтрака и майонезе, – говорит Иэн Кэмпбелл, медицинский директор благотворительной организации Weight Concern. – Меры правительства заключаются в том, чтобы поощрять производителей изменить количество соли в своих продуктах».

Сокращение употребления соли может спасти много жизней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»