Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кимчи снижает уровень холестерина

18 марта 2013

Исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что кимчи – традиционное блюдо корейской кухни – не только поддерживает оптимальную микрофлору в кишечнике, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При ежедневном употреблении небольшого количества (10-15 г) кимчи из капусты и водорослей уровень холестерина в крови снижается уже через неделю. У некоторых испытуемых вместе с холестерином снижался и уровень сахара в крови. При употреблении 200-250 г кимчи в день результаты были особенно впечатляющи. Исследователи считают, что полученный результат доказывает пользу кимчи для профилактики диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые пока не уверены, чем обусловлено действие кимчи: высоким содержанием витаминов, клетчатки или бактерий-пробиотиков.

Кимчи снижает уровень холестерина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017