Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Школьное садоводство приучит детей к здоровому питанию

22 марта 2013

Новое исследование, проведенное австралийскими учеными, показало, что дети с большим удовольствием попробуют новые продукты, если они сами выращивают и готовят их в школьной среде. Вовлечение детей в программу озеленения школы способно создать неподдельный интерес и тягу к овощам и фруктам. Ученые обнаружили, что у учащихся начальной школы присутствовало большое желание попробовать новые продукты после того, как они вырастили и приготовили их в рамках программы школьного садоводства. «Комбинирование приготовления пищи и программы садоводства способно повлиять на отношения детей к пище в относительно короткий промежуток времени», – говорит автор исследования Лиза Гиббс. Также было отмечено, что дети, участвующие в подобных программах, стали приносить в школу полезные закуски, а родители сообщили, что они стали менее привередливы в еде. Программы школьного садоводства являются отличным способом продемонстрировать детям, откуда берутся продукты питания, а также привить им навыки садоводства и приготовления пищи в раннем возрасте.

Школьное садоводство приучит детей к здоровому питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017