Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Подсластители содержатся в большинстве современных продуктов

27 марта 2013

Сотрудники университета Северной Каролины обнаружили, что в 75% всех продуктов питания США используются подсластители. Доклад в журнале Академии Питания и Диетологии сообщает, что 68% из них составляют калорийные подсластители, 1% – некалорийные и еще 6% продуктов содержат оба этих ингредиента. Калорийные подсластители используются более чем в 95% тортов, пирожных, энергетических батончиков, сладких напитков и снеков. Некалорийные были найдены в 33% йогуртов, а также в сладких диетических напитках.

Данное исследование было проведено после того, как стало известно, что подсластители никакой пользы организму не несут. Доктор Попкин (Popkin), автор данного исследования, говорит: «Производители добавляют в продукты подсластители, чтобы потребители покупали их снова и снова. Поскольку калорийные подсластители не имеют полезных питательных веществ, они прибавляют пище пустых калорий».

Подсластители содержатся в большинстве современных продуктов

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017