Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шоколад сокращает риск инсульта

28 марта 2013

Отличная новость для любителей сладкого! Новое исследование показало, что употребление в пищу шоколада оказывает прямое воздействие на мозг и может снизить риск инсульта. Впервые ученые обнаружили, что шоколад влияет на кровеносные сосуды. Исследователи из Университета Глазго измеряли скорость крови, протекающей через крупнейшую артерию в мозгу, в то время как испытуемые лежа ели шоколад. Они обнаружили, что шоколад влияет на уровень углекислого газа в кровеносных сосудах, улучшает кровообращение и оказывает благоприятное воздействие на клетки головного мозга. «Наши данные демонстрируют непосредственное влияние шоколада на сосуды головного мозга, – рассказывает профессор Мэттью Уолтерс. – Таким образом, флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, могут сокращать риск возникновения инсульта. Тем не менее, шоколад также содержит высокий уровень сахара и жира, которые могут вызвать ожирение – определенный фактор риска для инсульта, поэтому к данным выводам стоит относиться с осторожностью».

Шоколад сокращает риск инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017