Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Обычные любители вина не понимают языка сомелье

26 апреля 2013

Согласно масштабному исследованию, проведенному в Великобритании, постоянные покупатели и ценители вина не понимают терминов, которыми сомелье и критики оценивают вина. Наиболее непонятными названы определения: «прочный скелет», «старая кость», «нервное вино», «влажный камень», «весенняя изгородь». Почти половина потребителей не понимают, как вино может иметь овощные, кожаные и минеральные тона во вкусе и аромате. Каждый десятый даже не понимает значений слов «зрелое» и «молодое» вино. Джастин Ховард-Шейд (Justin Howard-Sneyd), один из ведущих консультантов винной индустрии Великобритании, считает, что профессионалам не следует использовать сложных терминов, чтобы не отрываться от уровня потребителя.

Обычные любители вина не понимают языка сомелье

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017