Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Италии нехватка пиццайоли

13 мая 2013

Умение готовить пиццу когда-то передавалось в итальянских семьях из поколения в поколение, но сейчас всё меньше молодых людей хочет повторять путь своих родителей и готовить настоящую пиццу. Сегодня в Италии несмотря на безработицу недостаёт 6000 профессиональных пиццайоли. По мнению аналитиков, профессия пиццайоло потеряла престижность из-за начавшегося несколько лет назад экономического кризиса. Люди всё реже ходят в традиционные рестораны и пиццерии, предпочитая дешевые кафе и уличный фаст-фуд. Мастера по приготовлению пиццы получают за свой тяжелый труд всё меньше, и им приходится переключаться на другие блюда или вообще искать другую профессию. На места профессиональных пиццайоло приходят иммигранты из Египта, которым достаточно зарплаты в 1000 евро, но и требовать от них настоящую итальянскую пиццу невозможно.

В Италии нехватка пиццайоли

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017