Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шампанское укрепляет память

17 мая 2013

Университет Рединга (Великобритания) сообщает, что его сотрудники нашли приятный способ замедлить возрастное ухудшение памяти. Согласно исследованию, проведенному под руководством профессора Джереми Спенсера, небольшие порции шампанского способны активизировать зоны мозга, контролирующие запоминание новой информации и удержание старой. Одного бокала игристого вина в неделю достаточно, чтобы замедлить процесс ухудшения памяти. Ранее считалось, что таким свойством обладают красные вина, содержащие большое количество флавоноидов. Однако шампанское и прочие игристые вина, где почти не содержится этих веществ, обладают похожим воздействием на мозг. По мнению учёных, их действие объясняется фенолами или какими-то другими веществами.

Шампанское укрепляет память

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017