Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Хестон Блюменталь повысил спрос на чернослив

05 июня 2013

Сушеный чернослив никогда не был самым любимым британцами продуктом. Его используют для нормализации пищеварения и как вкусовую добавку в выпечку, но в этом году отношение к черносливу резко изменилось. По данным маркетологов, продажи чернослива с начала года выросли на 8%, и спрос продолжает расти. Поставщикам приходится увеличивать объём импорта чернослива из Калифорнии, так как местные производители не могут удовлетворить спрос. Причины неожиданного интереса британцев к черносливу эксперты видят в творениях известного шеф-повара Хестона Блюменталя, который в последнее время использовал этот продукт в своих рождественских пудингах и прочих десертах. Сыграли свою роль и затянувшийся экономический кризис, и рост интереса к здоровому питанию – чернослив способен заменить конфеты и пирожные, но при этом он гораздо дешевле.

 

Хестон Блюменталь повысил спрос на чернослив

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017